當然起因是最近的造訪,於是在既有的印象中,蘇澳變得更加清晰。
印象最深的是和弟弟,騎著一台野狼機車,年幼時用腳踏車載他,及至年長他也毫無怨言的搭後座,在細雨紛飛的冬日,出發的理由已經模糊,應該是遭到挫折與不順遂,藉著到遠地,把苦悶釋放一下,事實上那次只騎到南澳,所以過程中的困苦,遠遠超過感受風景。
所以我的蘇澳印象應該是冷泉,小恩來到之後從東部返家,途經蘇澳是2001年的事了,當時公共澡堂休息,就進到民家去泡冷泉,設備非常簡陋,但是沁涼的冷泉印在心中。
另一次冷泉的記憶,就清晰多了,由地底冒上來的泉水,在身上留下細密的氣泡,說不冷大概是騙人的,但是冷泉水裡確實待得住人,越待越清醒,像是冷靜下來,這是在公共澡堂的記憶。
隴山林的佈置,把一大片的中庭都裝了水,夜裡加上燈光,變成一個奇幻的場景,雖然僅有一池是溫的,但是確實達到留客的目的,最大的享受要造訪屋頂的裸湯,室外的池子,幾乎讓人與天地相接,特別是去七星岩健步走完一程之後,用屋頂的泉水,可以洗到心坎裡。
蘇澳,從交通上都是一個中點,但在瓏山林飯店的一角,卻有如心之宿旅,成為造訪蘇澳旅人的精彩回憶。
(南方澳大橋2019年竟然斷了!)
印象最深的是和弟弟,騎著一台野狼機車,年幼時用腳踏車載他,及至年長他也毫無怨言的搭後座,在細雨紛飛的冬日,出發的理由已經模糊,應該是遭到挫折與不順遂,藉著到遠地,把苦悶釋放一下,事實上那次只騎到南澳,所以過程中的困苦,遠遠超過感受風景。
所以我的蘇澳印象應該是冷泉,小恩來到之後從東部返家,途經蘇澳是2001年的事了,當時公共澡堂休息,就進到民家去泡冷泉,設備非常簡陋,但是沁涼的冷泉印在心中。
另一次冷泉的記憶,就清晰多了,由地底冒上來的泉水,在身上留下細密的氣泡,說不冷大概是騙人的,但是冷泉水裡確實待得住人,越待越清醒,像是冷靜下來,這是在公共澡堂的記憶。
隴山林的佈置,把一大片的中庭都裝了水,夜裡加上燈光,變成一個奇幻的場景,雖然僅有一池是溫的,但是確實達到留客的目的,最大的享受要造訪屋頂的裸湯,室外的池子,幾乎讓人與天地相接,特別是去七星岩健步走完一程之後,用屋頂的泉水,可以洗到心坎裡。
蘇澳,從交通上都是一個中點,但在瓏山林飯店的一角,卻有如心之宿旅,成為造訪蘇澳旅人的精彩回憶。
(南方澳大橋2019年竟然斷了!)
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